为了进一步加强我科药物临床应用管理,促进临床规范用药合理用药,提高医疗质量,保障医疗安全,我院综合外科2018年首次医保工作会议于4月23日在住院部十三楼外科病区会议室召开,会议由科室主任齐力主持,全体工作人员参加了此次会议。

综合外科召开本年度首次医保工作会议-呼和浩特市妇幼保健院综合外科

会议开始,齐主任对我科在过去的一年里医保工作作了全面的总结,并向全体医护人员传达了我院医保科及医保局会议的相关政策,提出了2018年医保年度工作计划要点: 

一、认真学习、贯彻、落实医保新年度政策、规定及服务协议。 

二、及时、积极宣传医保新政策。

三、严格按照因病施治、合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费的原则,切实做好新年度医保工作。 

四、加强对门诊处方、住院病历质量的提升,对不符合医保规定所开处方及时处理。

五、抗生素使用要规范,医生应该严格按照抗生素使用管理规定用药,保持良好的医德,不该用的坚决不能用。

六、积极关注医保新动态,配合医保科完成各项工作任务。

七、加强与医保科的联系、沟通,及时做好医保信息接收、反馈工作。

综合外科召开本年度首次医保工作会议-呼和浩特市妇幼保健院综合外科

此次会议还就医保限制用药展开了深入的学习研究,齐主任表示一定要严格执行国家医保各项规章制度,要求大家继续努力工作,积极配合医院医保科的工作,把医保这项惠民工作落到实处,共同构建居民医保和谐发展的新局面。

呼和浩特市妇幼保健院综合外科—王宇

2018年4月23日