2018年2月8日,综合外科在十三楼外科病房会议室召开2018年春节期间工作部署会议,布置了我科在春节期间的主要工作,重点布置医疗安全、春节值班及生产安全等工作。会议由科室主任齐力主持,科内医护人员10余人参会。

综合外科召开2018年春节期间工作部署会议-呼和浩特市妇幼保健院综合外科
综合外科召开2018年春节期间工作部署会议-呼和浩特市妇幼保健院综合外科

会议首先回顾了自2017年5月份综合外科筹备组建以来,我科在院领导的带领下及院内各科室的大力协同下取得了一定的成绩,但也存在很多薄弱环节,我们有信心,在2018年,进一步提高执行力,履行职责,以扎实的工作为医院的建设添光增彩,为医院建设发展做出更大的努力。紧紧围绕新一年工作目标,为维护医院的良好秩序,给医疗、病人创造一个舒适、良好、安全的就医环境。

为保证我科在春节期间医疗工作的顺利进行和科室安全生产工作的保障,结合我科实际情况,要求本科室人员严格执行院方规章制度。在岗时做到:不迟到、不早退、不脱岗、不窜岗、不干私活等与工作无关的事。未经科室负责人同意,不得任意调班、代班。科室人员必须保持24小时通讯畅通。上班时不能窜岗,坚守自己的岗位。

会议还强调在春节期间,全科人员应注意安全生产。注意加强人身安全保障,近期天气寒冷、干燥,应加强对科室内电气化、易燃、易爆和贵重精密仪器的管理工作,进一步落实“防火、防盗、防事故、防突发事件”四防措施,杜绝各类事故发生,确保在春节期间工作的正常运行。

会议最后齐主任再次强调,所有人员要按照医院要求遵守相关工作制度,节日期间要确保科室医疗安全,提前部署、消除安全隐患,保证医疗服务质量。

呼和浩特市妇幼保健院综合外科-王宇

2018年2月10日