为了切实贯彻落实我院关于安全生产工作任务,严密防范各类事故的发生,确保科室安全稳定,巩固安全生产重要工作精神,迎接我院等级医院评审的到来,我院综合外科展开全方位、多角度排查存在的安全隐患,确保我科安全工作落到实处,综合外科在护士长孙文丽的领导下迅速召开安全生产自查工作会议,并对病区的隐患大排查工作进行了周密部署与严格落实,于2019年3月11日全面展开了排查隐患活动。

综合外科开展安全隐患排查 确保科室安全生产工作落实-呼和浩特市妇幼保健院综合外科

本次活动主要针对重点区域进行了全面的排查;详细查看科室消防设备、各类仪器设备及存在安全隐患的区域进行了认真的排查工作;针对防火防盗、病室设备、病区门窗及安全用水、安全用电、特种设备等方面进行重点排查,并宣传相关方面的安全知识,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,确保科室诊疗活动安全运行。

同时对每一个病房,每一个部位,每一类隐患,实施地毯式拉网排查,发现问题及时给予整改。对病区内易燃、易爆、有毒、有害危险化学品、麻毒药品、药库进行重点监控,做好安全防范工作,强化安全教育学习积极性。

综合外科开展安全隐患排查 确保科室安全生产工作落实-呼和浩特市妇幼保健院综合外科

今后,科室结合本次安全生产排查整改工作,继续加强对科室安全教育的培训工作,切实落实好“预防为主”的方针,抓好科室安全工作,保障患者的生命财产安全,为病人提供安宁和谐的就医环境。

呼和浩特市妇幼保健院综合外科—王宇

2019年3月11日