根据综合外科的科室特点和我院及周边环境和近2年来我科运行情况的整体环境下,制定本规划。

力争把科室建设成为一个充满朝气、创新学习、积极上进的集体。本着“全员学习、团队学习、全程学习”的创建理念,使本科室成员的整体素质得到提高、服务质量得到保证、创新能力得到激发、病人服务满意率得到提升,制定发展规划。

一、学科建设计划

以加快学科建设,提升整体水平为主要目标。大力加强学科建设,突出我科乳腺、甲状腺及小儿外科的专业特色,加强相关方面的技术训练,并对社会进行网络宣传和媒体宣传。根据已经运行病历已大外科和骨科常规手术较多,广大群众相对对我科技术团队信任度较高,因此在不忘初心的情况下,仍坚持服务好大众,加强常见病多发病技术的理论和实际训练。并加大对发展薄弱的学科的投入,尤其是人力资源的投入,力争实现乳腺甲状腺及小儿外等特色项目的稳定发展,和各常见病多病的技术诊治并搞好技术创新。

二、人才计划

人才资源是第一资源。加强人才培养和梯队建设,完善人才培养体系。根据等级医院评审要求,要求规定-医务人员与床位使用比例≥1.2:1,其中执业医师比例要≥0.2:1。也就是说20张床位所需医务人员至少22人,执业医师至少4人,并根据高级职称、中级职称、初级职称进行配置,并根据高职—进展;中职—规范;低年—外科基本问题进行培养。实施人才战略。选拔1名在本市具有一定知名度的中青年学科带头人(目前齐力来担任),2-3名左右年轻学科后备人才(以低年资住院医为佳男女不限)。

外聘1名省级本学科领域具有领先水平、有一定知名度的医学专家以提高医、教、研队伍整体水平。积极开展人才引进工作,根据外科专科发展需要,积极与国内知名医疗机构寻求合作。加快优秀人才的多方式引进与使用。使我科乳腺甲状腺及小儿外科专业齐头并进,制定各专业的发展重点,提高科室的整体实力。

三、医疗管理

医疗上并继续执行主诊医师负责制,主诊医师负责制是我再解放军总医学院学习时带回武警医院的一项规整制度,根据我院的实际情况,已经实现2个主诊组的临床管理,主要是普通外科组和骨科组。目前的制度落实还是以13项核心制度为主要手段。护理上,实行护士长负责制,统一全科护理管理,统一全科护理服务模式、护理流程、护士培训和护理治疗评估,实现护理的亚专科发展计划  培养专长护士,营养支持 健康教育 重症监护  静脉输液 伤口理疗。

四、有计划选派科室的业务骨干到上级医院去进修学习

科室工作的开展离不开人才的培养,针对临床逐渐开展的新业务,需要提高整体的专业水平,在未来5年我们将安排人员外出进修。

五、医疗设备的引进和宣传

    根据科室医疗技术发展需要,采取多种形式,引进新型医疗设备,提升科室医疗设备的竞争力。我院现有的医疗设备完全能够满足开展基本外科医疗的需要,但随着外科微创化、个体化理念在外科的应用,目前还有一些专用器材需要购进,此项内容在护理人员到位后与妇产科及手术室人员具体清点器械后在详细列出。

我科学科建设是为日后发展奠定了坚实的基础,展望学科的发展前景,机遇与挑战并存,任重而道远。今后将以临床医学为基础进一步强化二级学科的模式与内涵,形成技术专家和特色;为提高医疗服务质量;努力在人才培养,科研水平、科研成果、医疗技术和学术上有突破和创新,使学科的综合实力不断提高。

外 科  齐力

2018年12月5日星期六